Ассоциации производителей питьевой воды в розлив – 1 год

Ассоциация производителей питьевой воды в розлив была зарегистрирована 29 марта 2018 года. За год работы был проделан немалый путь в развитии реализации питьевой воды в розлив в России.

Питьевая вода в розлив – относительно новый продукт на российском рынке. Впервые в нашей стране питьевая вода в розлив появилась в городе Киров в 2002 году, а затем получила свое признание и в других городах. На сегодняшний день практически в каждом среднем и крупном городе есть пункты реализации питьевой воды в розлив. Россияне полюбили этот продукт за высокое качество, не уступающее бутилированной воде, низкую стоимость и шаговую доступность к жилым домам.
С развитием сетей торговых объектов по реализации питьевой воды в розлив, развивались и системы реализации, вводились новые технологии и разработки. Однако, нормативно-правовая база, прямо регулирующая эту деятельность, отсутствовала.
Год назад производители питьевой воды в розлив объединились в Ассоциацию. На сегодняшний день Ассоциация включает в себя более 30 крупнейших групп компаний – производителей и операторов питьевой воды в розлив.
За прошедший год Ассоциации удалось добиться отмены применения контрольно-кассовой техники, начата работа по созданию национального стандарта, проекта санитарных правил по реализации питьевой воды в розлив, получена поддержка Минпромторга России и МЧС, достигнут ряд договоренностей о сотрудничестве с крупнейшими общественными и политическими структурами, а также оказано содействие в решении локальных проблем членов Ассоциации.
Ассоциация продолжает работу над созданием необходимой нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность по реализации питьевой воды в розлив, в том числе национальный стандарт, санитарные правила, требования к размещениям объектов, введение систем маркировки и другие.

0

Автор публикации

не в сети 10 минут

Ольга Короткова

1
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 16-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *