Ассоциация на защите пермских автоматов

Делегация Ассоциации производителей питьевой воды в розлив совершила деловую поездку в г. Пермь для решения острого вопроса, по итогам которых достигнут ряд договоренностей.

В результате принятия в марте текущего года изменений в Правила благоустройства города Перми, а также последующих судебных разбирательств к концу года сложилась ситуация, когда объекты по реализации питьевой воды в розлив могут быть демонтированы с придомовых территорий.

13 и 14 декабря руководители Ассоциации провели ряд деловых встреч с представителями законодательной и исполнительной власти города и края, в результате которых удалось достичь договоренностей о сохранении объектов по реализации питьевой воды в розлив на придомовых территориях.

Органы власти поддержали идею о внесении поправок во внесенный 5 декабря 2018 года в Государственную Думу проект федерального закона № 601732-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли).

Кроме того, свой отклик нашло предложение о внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации, разграничивающих сферу правоприменения в благоустройстве и торговле.

В качестве оперативных мер решения острого вопроса достигнута договоренность о разъяснении управляющим компаниям и товариществам собственников жилья необходимости сохранения объектов по реализации питьевой воды в розлив на придомовых территориях.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Ольга Короткова

1
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 16-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *