Ассоциация следит за судьбой проекта закона о нестационарной торговле

Проект закона о нестационарной и развозной торговле №601732-7 был внесен в Государственную Думу в декабре 2018 года. Ранее предполагалось принятие этого законопроекта к апрелю 2019 года, однако рассмотрение предложений об изменениях в регулировании торговой деятельности перенесено на другие даты. Ассоциация следит за развитием событий.
Напомним, законопроект предполагает существенные изменения в регулировании принципов организации нестационарной и развозной торговли, устанавливая единые правила к размещению объектов, право продления договоров на следующий период, гарантий предпринимателям компенсационных мест в определенных случаях и другие принципы развития нестационарной торговли.
Ассоциация предложила некоторые уточнения к законопроекту, касающиеся развития автоматизированной торговли разливными напитками, в том числе питьевой водой. Представителями Ассоциации проведены ряд встреч с депутатами Государственной Думы по вопросу поддержки проекта федерального закона в целом и предложений Ассоциации в частности.
Предпринимательское и экспертное сообщество возлагают большие надежды на рассматриваемый законопроект, который может стать эффективным толчком к развитию нестационарной и развозной торговли.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

Ольга Короткова

1
Комментарии: 0Публикации: 64Регистрация: 16-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *