В законодательстве об НТО готовятся изменения

В Государственную Думу на рассмотрение поступил проект федерального закона об изменениях в закон о торговой деятельности и в закон об общих принципах организации местного самоуправления.

Изменения коснутся в первую очередь принципов размещения нестационарных торговых объектов, к которым относятся объекты по реализации питьевой воды в розлив.

Проектом закона предлагается установить принцип размещения «меняется место — сохраняется бизнес», который призван гарантировать предпринимателям предоставление компенсационного места размещения нестационарного объекта в случае, если прежнее место размещения потребовалось для государственных или муниципальных нужд. Договор на размещение НТО предлагается законодательно закрепить минимально сроком на 5 лет с возможностью однократного перезаключения без проведения торгов.

По словам директора департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Никиты Кузнецова, законопроект планируется принять в апреле 2019 года.

«Законопроект направлен на решение ключевого момента — это место. Места будут предоставляться на долгосрочных правах с правом продления без торгов, потому что у нас сейчас бытует позиция, что малый бизнес — это стартап, ты должен поторговать и уйти, освободив место для другого. Это в высшей степени несправедливо. Со всеми этими бывшими фобиями, страхами и несправедливостями законопроект, мы надеемся, поборется», — указал в свою очередь Никита Кузнецов.

http://sozd.duma.gov.ru/bill/601732-7

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Ольга Короткова

1
Комментарии: 0Публикации: 54Регистрация: 16-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *