Минпромторг рекомендует субъектам РФ размещать автоматы в шаговой доступности

Ассоциацией совместно с Минпромторгом РФ проделана работа по рекомендации органам исполнительной власти субъектов РФ сохранить объекты альтернативного водоснабжения населения в шаговой доступности от жилых домов. 85 региональных органов исполнительной власти проинформировано о позиции Министерства промышленности и торговли РФ, касаемой обеспечения населения дополнительными источниками водоснабжения и размещения таких объектов на территориях шаговой доступности.
Размещение автоматов по реализации питьевой воды в розлив в шаговой доступности от жилых домов обусловлено социальной и экологической значимостью продукта. Вода в розлив отвечает всем требованиям к качеству продукта, при этом обладает низкой стоимостью и снижает объем использования пластика населением, что уменьшает количество отходов и уровень загрязнения окружающей среды.
В ряде муниципальных образований наблюдается тенденция по ограничению размещения объектов альтернативного водоснабжения на придомовых территориях. Однако, в судебной практике подобные действия признаны незаконными (Решение Пермского краевого суда). Кроме того, позицию размещения объектов альтернативного водоснабжения в шаговой доступности от жилых домов поддерживает Министерство промышленности и торговли РФ.
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Ольга Короткова

1
Комментарии: 0Публикации: 31Регистрация: 16-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *