Проект закона о торговле прошел нулевые слушания в Общественной палате РФ

В Общественной палате РФ 22 января состоялись нулевые слушания проекта федерального закона № 601732-7 «О внесении изменений в Федеральный закон “Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации” и статью 28 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации” (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли)».
Участники слушаний — представители бизнес-сообществ, общественных организаций и государственных структур поддержали необходимость принятия законопроекта с некоторыми замечаниями. В целом участники дискуссии сошлись во мнении, что в торговой деятельности назрела необходимость введения общего регулятора, устанавливающего единые правила и принципы работы.
Вместе с тем, присутствующие озвучили спорные пункты проекта документа и внесли свои предложения поправок. Дискуссионными вопросами стали отнесение к полномочиям органов местного самоуправления отдельных пунктов регулирования, возможность продления договоров размещения, участия в аукционах,предоставление компенсационных мест, процентное соотношение товаров по спецификациям и другие.
Делегация Ассоциации озвучила необходимость сохранения объектов реализации питьевой воды в розлив на придомовых и частных территориях. Участники слушаний поддержали мнение Ассоциации в этом вопросе, которое будет отражено в предложениях поправок к законопроекту.
0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Ольга Короткова

1
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 16-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *