Разрабатываются СанПин и ГОСТ для питьевой воды в розлив

В Росстандарте ведется разработка национального стандарта «Услуги торговли. Реализация питьевой воды в розлив. Общие требования», а Роспотребнадзор поручил Институту им. Эрисмана разработать проект санитарных правил для питьевой воды в розлив.

В настоящее время реализация питьевой воды в розлив проходит важный этап формирования правового регулирования. Питьевая вода в розлив развивается во всем мире уже более 30 лет. В России этот продукт появился 15 лет назад и с каждым годом завоевывает все большее признание потребителей.

Многообразие подходов к регулированию этой деятельности в разных регионах приводит затруднению развития этого сегмента рынка. Ассоциация производителей питьевой воды в розлив  продолжает работу над созданием национального стандарта в Федерально агентстве по техническому регулированию и метрологии, которое должно завершиться в течение этого года.

В Институте им. Эрисмана в этом году планируется разработать проект санитарных правил для реализации питьевой воды в розлив. Ранее в Институте совместно с производителями бутилированной воды был подготовлен другой проект санитарных правил, содержащий механизмы регулирования в том числе и питьевой воды в розлив. Ассоциация находится в тесном контакте с разработчиками проекта санитарных правил, обсуждение деталей которого проходит на заседаниях рабочих групп и в личных встречах.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Ольга Короткова

1
Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 16-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *