Упаковка может подорожать со следующего года

Министерство природных ресурсов планирует повысить ставку экологического сбора на утилизацию отходов от использования товаров. Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА. http://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=84472
Больше половины товаров и упаковок в результате такой меры могут значительно подорожать. По мнению экспертов, в особенности это коснется производителей напитков и тары для них.
Со следующего года в России планируется ряд мероприятий в рамках реформы экологического законодательства, призванных обеспечить принципиально новых подход к безопасности и сохранению природы.
Реализация питьевой воды в розлив предполагает использование тары потребителя, что соответственно снижает количество пластиковых отходов и является доступной для социальных слоев населения. Питьевая вода в розлив — современный подход к обеспечению населения качественной питьевой водой доступной стоимости и без экологических рисков для окружающей среды.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Ольга Короткова

1
Комментарии: 0Публикации: 69Регистрация: 16-04-2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *