Дезинфицируем автоматы: можно еще безопаснее?
Процесс реализации питьевой воды в розлив, как и производство любой пищевой продукции, сопровождается регулярной обработкой поверхностей на протяжении всей производственной цепочки.
Производители питьевой воды в розлив в своих автоматах используют как физические средства дезинфекции – например, ультрафиолетовая лампа, так и химические. Главная цель – уничтожение микроорганизмов, что является залогом безопасности конечного продукта для потребителя.
На рынке существует огромное разнообразие дезинфицирующих средств, применяемых на пищевом производстве. Большинство производителей питьевой воды в розлив используют средства на основе надуксусной кислоты.
Ассоциация производителей питьевой воды в розлив проводит регулярный мониторинг представленных на рынке средств обеззараживания на предмет новых технологий, повышающих качество и безопасность. Ассоциация встретилась с одним из производителей дезинфицирующих средств, представляющих, возможно, самый безопасный продукт на рынке. По словам производителя, в отличие от большинства дезинфицирующих средств на основе надуксусной кислоты, в которых в качестве катализатора используется серная кислота, существуют средства без использования опасного вещества в своем производстве и сохраняющего все обеззараживающие свойства. После подтверждения экспертами данной информации, средство будет предложено членам Ассоциации на эксклюзивных условиях.
Добросовестные производители питьевой воды в розлив первым делом заботятся о качестве и безопасности продукта для потребителя, поэтому относятся к вопросам гигиенической безопасности ответственно.
#водаврозлив