ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ
Низкая стоимость воды
в розлив для конечного
потебителя
РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
Автоматы с водой находятся
в шаговой доступности
и работают круглосуточно
НИКАКОГО ПЛАСТИКА
Мы полностью ориентированы
на сохранение окружающей
среды и не используем пластик
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Экологически чистое
производство. Мы гарантируем
безопасность продукта
РЕЗЕРВНЫЙ ИСТОЧНИК
Члены Ассоциации выполняют функции
резервных источников водоснабжения
на случай аварийных ситуаций
АППВР выступит соавтором ГОСТа «Услуги вендинга. Автоматизированный сервис»

АППВР выступит соавтором ГОСТа «Услуги вендинга. Автоматизированный сервис»

21 Март, 2024

С 19 по 21 марта в московском Экспоцентре проходил трехдневный международный форум и выставка бизнеса для предпринимателей VERSOUS. В его работе приняли участие представители Ассоциации производителей питьевой воды в розлив: и.о. директора Сергей Рязанцев, члены Правления Александр Николаенко (Москва), Владимир Головин (Киров) и Павел Русинов (Екатеринбург); также свой стенд на выставке представляет пермский завод «Третий кран», входящий в АППВР. Некоторые из участников форума выразили готовность вступить в ряды Ассоциации и тем самым внести вклад в совершенствование отрасли.

Сергей Рязанцев выступил на одной из первых сессий деловой программы, рассказав об успешном опыте стандартизации в вендинге. АППВР достаточно давно удалось разработать и внедрить национальный стандарт ГОСТ Р 58645-2019 «Услуги торговли. Реализация питьевой воды в розлив. Общие требования», а в дальнейшем (в 2023 году) усовершенствовать его, внеся ряд изменений. Поскольку на недавнем совещании в Росстандарте была одобрена инициатива по разработке ГОСТа для вендинговой индустрии, помощь Ассоциации будет неоценима.

Президент Союза операторов торговых автоматов (СОТА) Леонид Нестеренко выразил уверенность, что новый национальный стандарт поможет разрешить ряд юридических коллизий и снять административные барьеры для игроков рынка автоматизированной торговли, неотъемлемой частью которого является отрасль питьевой воды в розлив.

Нужна помощь Ассоциации?