ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ
Низкая стоимость воды
в розлив для конечного
потебителя
РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
Автоматы с водой находятся
в шаговой доступности
и работают круглосуточно
НИКАКОГО ПЛАСТИКА
Мы полностью ориентированы
на сохранение окружающей
среды и не используем пластик
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Экологически чистое
производство. Мы гарантируем
безопасность продукта
РЕЗЕРВНЫЙ ИСТОЧНИК
Члены Ассоциации выполняют функции
резервных источников водоснабжения
на случай аварийных ситуаций
Будущее питьевой воды обсудили на Всероссийском водном конгрессе

Будущее питьевой воды обсудили на Всероссийском водном конгрессе

22 Июнь, 2022

В рамках первого дня ежегодного Водного конгресса состоялось обсуждение мер по противодействию незаконного оборота упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду.

Участниками дискуссии стали Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно – продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, заместитель руководителя Федерального агентства по аккредитации Максим Залазаев, руководитель Роскачества Максим Протасов, заместитель директора Департамента системы маркировки товаров и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли РФ Владислав Заславский, заместитель руководителя Федеральной службы по интеллектуальной собственности Виктория Галковская, начальник управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирина Шевкун.

С приветственным словом к участникам дискуссии обратился Сергей Митин.

«Мы имеем объективную картину состояния рынка, надзорные мероприятия позволили пресечь обращение фальсифицированной и контрафактной продукции, успешно реализуется система маркировки упакованной воды.

Но есть и ряд упущений. Не до конца регламентирован процесс выдачи и отзыва бальнеологических заключений, не внесены изменения в техрегламент по уровню марганца и природных радионуклидов для природных минеральных вод, не решен вопрос о маркировке детской упакованной воды.

В целях поддержки бизнеса существует ограничение на проверки и контроль предпринимателей. Но это послужило катализатором для появления на рынке упакованной воды и воды в розлив «нечестных» игроков.

В этих условиях, контроль за организацией ответственными органами власти выдачи и отзыва деклараций о соответствии принимает особое значение», – отметил Сенатор.

На сегодняшний день в отрасли действует мораторий на плановые проверки бизнеса. В рамках дискуссии Ирина Шевкун рассказала о результатах проверок отрасли питьевой воды в 2021 году.

«Проверено почти 3,5 миллиона литров упакованной воды и 1,5 миллиона литров минеральной воды, и по результатам этих проверок мы выявили нарушения информации об источниках природной питьевой воды по маркировке продукции <…> в почти 16 тыс. литров упакованной воды и минеральной. Исследовано было более 7 тыс. проб упакованной питьевой воды, нарушения были установлены в 120 пробах и 2,5 тыс. проб минеральной воды. Причем, преимущественно нарушения были связаны с отечественной питьевой водой», – сообщила она.

Актуальным вопросом остается нормативно – правовое регулирование в отрасли. В его тщательной проработке участвуют компетентные органы исполнительной власти и члены отраслевых сообществ.

Для справки: Целью конгресса является объединение всех заинтересованных министерств, ведомств и отраслей водопользования на одной площадке для формирования консолидированных решений по комплексному использованию водных ресурсов, устойчивому развитию водохозяйственного комплекса, сохранению и оздоровлению водного фонда страны.

  • 1 Июль, 2022

    Состоялось общее собрание Ассоциации производителей питьевой воды в розлив. В повестку вошли актуальные для отрасли вопросы. Создание нормативно – правовой базы и внесение изменений в действующее санитарно-эпидемиологическое законодательство, меры по обеспечению безопасности продукта – воды в розлив. Членами Ассоциации производителей питьевой воды в розлив принято решение продолжить работу по этим направлениям. «Хочу поблагодарить всех, кто […]

    27 Июнь, 2022

    Чего ждать сегодня от рынка? Какие меры финансовой поддержки предпринимателей в сфере вендинга и не только, действуют на сегодняшний день, а какие утратили силу, рассказал член правления Ассоциации производителей питьевой воды в розлив Александр Николаенко. В России сегодня работают программы льготного кредитования, а программы «льготного лизинга» приостановлены. Об этом подробнее ниже. В связи с экономической […]

    22 Июнь, 2022

    В рамках первого дня ежегодного Водного конгресса состоялось обсуждение мер по противодействию незаконного оборота упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду. Участниками дискуссии стали Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно – продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин, заместитель руководителя Федерального агентства по аккредитации Максим Залазаев, руководитель Роскачества Максим Протасов, заместитель директора Департамента системы […]

    20 Июнь, 2022

    В рамках мероприятия состоится обсуждение мер по противодействию незаконного оборота упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду. Участниками заседания станут: Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Сергей Митин, члены Ассоциации производителей питьевой воды в розлив, представители Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, Роспотребнадзора, Минсельхоза России, Минпромторга России, Роскачества и «Опоры России». Всероссийский водный конгресс является главным водным форумом страны с […]

    17 Июнь, 2022

    В качестве эксперимента налоговый режим АУСН будет введен в 4 регионах РФ: Москве, Московской области, Калужской области, Республике Татарстан. Что это такое АУСН? На новом режиме налог для предпринимателей ФНС будет начислять самостоятельно. Исходные данные для расчета можно будет увидеть в личном кабинете налогоплательщика, где собирается информация из многих источников: банк, онлайн-касса, сам налогоплательщик. Также, […]

    14 Июнь, 2022

    Члены Ассоциации производителей питьевой воды в розлив принимают участие в общественно – значимых мероприятиях и помогают в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Компании – члены Ассоциации всегда готовы оказать поддержку и обеспечить качественной и безопасной водой население страны. Ярким примером является ежегодное духовное событие  – Великорецкий крестный ход. А питьевой водой его участников из года в […]

Нужна помощь Ассоциации?