ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ
Низкая стоимость воды
в розлив для конечного
потебителя
РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
Автоматы с водой находятся
в шаговой доступности
и работают круглосуточно
НИКАКОГО ПЛАСТИКА
Мы полностью ориентированы
на сохранение окружающей
среды и не используем пластик
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Экологически чистое
производство. Мы гарантируем
безопасность продукта
РЕЗЕРВНЫЙ ИСТОЧНИК
Члены Ассоциации выполняют функции
резервных источников водоснабжения
на случай аварийных ситуаций
Дайджест от 22 марта: куда паводок принесет инфекции, сколько людей пьют воду с мышьяком и зачем жители башкирского села топят снег

Дайджест от 22 марта: куда паводок принесет инфекции, сколько людей пьют воду с мышьяком и зачем жители башкирского села топят снег

22 Март, 2024

22 марта – Всемирный день водных ресурсов

Каждый из нас понимает, что вода из-под крана должна быть надлежащего качества и ее надо беречь, реки и озера – чистыми, а купание в море – полезным и приятным. Но куда девается наше понимание, когда мы, открыв кран утром, вспоминаем о нем только поздно вечером (шум струящейся воды мешает уснуть)? Что происходит с внутренней культурой человека, если он спокойно наблюдает за тем, как вдоль берегов рек и озер устраиваются мусорные свалки, а еще хуже – сам участвует во всем этом безобразии?

Источник

Алтайские таможенники не пустили в страну 22,5 тонны немаркированной воды

Алтайские таможенники пресекли попытку провезти в страну крупную партию подозрительной питьевой воды. Как рассказали в ведомстве, автомобиль с контрафактным грузом остановили в пункте пропуска «Кулунда».

Источник

В Туле переложат два магистральных водовода

О планах по модернизации водопроводных сетей рассказал глава администрации Тулы Илья Беспалов. На данный момент заключено концессионное соглашение с Тулагорводоканалом о строительстве от Обидимо-Упкинского 25 км новой ветки сети. На той, что сейчас используется, имеется 4 аварийных участка. Кроме этого, в 2024 году должно закончиться проектирование строительства 16 км водовода от Масло-Песоченского водозабора. Ориентировочная стоимость работ – 2,1 млрд рублей.

Источник

На месте будущего глиноземного завода в Ленобласти ищут подземную воду

РУСАЛ рассказал о ходе строительства глиноземного завода в Ленобласти. Сейчас компания проводит изыскательские работы (так по закону начинается любой крупный промышленный проект). Специалисты уже пробурили 12 скважин глубиной около 200 метров.

Источник

В Кировской области запустили экологический марафон

К всемирному Дню водных ресурсов министерство охраны окружающей среды Кировской области запускает экологический марафон #БерегиВоду43. Присоединиться к нему может каждый желающий. Специалисты министерства предлагают кировчанам поделиться своими идеями и рассказать, что делает лично участник марафона для того, чтобы сберечь главный жизненный ресурс – воду.

Источник

Во время паводка пензенцы рискуют заразиться острыми кишечными инфекциями

Специалисты регионального управления Роспотребнадзора предупредили, что во время паводка происходит загрязнение поверхностных водоемов и подземных вод. При разливе рек вода смывает всю грязь которая находится на дорогах, а затем подтопляет жилища людей. Таким образом существует риск заражения острыми кишечными инфекциями, такими как брюшной тиф, дизентерия, ротавирусная, норовирусная, аденовирусная, энтеровирусная инфекции, гепатиты А и E.

Источник

36 объектов водоснабжения построено в Белгородской области за пять лет

Работы велись рамках реализации федерального проекта «Чистая вода». В регионе было оборудовано 39 скважин, девять водонапорных башен, семь станций водоподготовки, девять насосных станций, восемь резервуаров питьевой воды. А также было проложено почти 300 км сетей водоснабжения. Благодаря этому более 40 тысяч жителей Белгородской области обеспечены качественной питьевой водой. 

Источник

В Ярославской области жители семь лет борются за чистую воду

Из кранов жителей поселка Новый под Гаврилов-Ямом течет ржавая питьевая вода. Три раза в неделю Светлана Бережная с мужем отправляются с 20-литровыми бутылями из Нового на колодец в соседнее Великое, чтобы набрать питьевой воды. Альтернатива – покупать воду в магазине, где самые дешевые 5-литровые канистры от 60 рублей. В месяц 5-6 тысяч из семейного бюджета долой. Такую же арифметическую задачу вынуждены решать все жители поселка, их около ста. Но если задачи соответствуют законам логики, в жизни – наоборот. Ржавую воду из-под крана люди еще и оплачивают по тарифу как питьевую.

Источник

Прокуратура Ростовской области указала губернатору на плохое качество воды

По данным ведомства, ежегодно отбираемые пробы питьевой воды из централизованных источников в населенных пунктах не соответствуют гигиеническим нормативам, а жители 41 муниципального образования вовсе не обеспечены централизованным водоснабжением. Также правоохранители сообщают, что в области до сих пор не утверждена инвестиционная программа по обслуживанию объектов водоснабжения и водоотведения на территории 22 муниципалитетов, а очистка сточных вод осуществляется неэффективно, что приводит к деградации гидрологической системы региона.

Источник

Новый метод выявляет низкие концентрации загрязняющих веществ в воде

Фармацевтические отходы и загрязняющие вещества вызывают растущую глобальную озабоченность, особенно в контексте безопасности питьевой воды и пищевых продуктов. Для решения этой важнейшей проблемы новое исследование, проведенное учеными химического факультета Университета Бар-Илан и Института нанотехнологий и передовых материалов, привело к разработке высокочувствительного детектора на плазмонной основе, специально предназначенного для обнаружения вредных остатков пиперидина в воде. Работа команды опубликована в журнале Environmental Science: Nano.

Источник

Токсичную воду с мышьяком пьют миллионы людей во всем мире

Миллионы людей во всем мире употребляют воду с высоким содержанием мышьяка, выяснили британские ученые из Шеффилдского университета. В научном журнале Science of The Total Environment (STTE) опубликовано исследование.

Источник

Около 100 семей в уфимском селе вынуждены жить без воды и растапливать снег

Почти 100 семей из уфимского села Нагаево, получившие участки по социальным программам, вынуждены выживать без воды. Зимой они растапливают снег, а летом собирают дождевую воду, которую потом используют для бытовых нужд. Питьевую воду они покупают.

Источник

Полмиллиона рублей заплатит владелец дома в Сочи за незаконную врезку в водовод

В Сочи владелец трехэтажного частного дома по улице Тимирязева будет оштрафован на рекордную сумму за незаконную врезку в водовод. Нарушение выявили инспекторы службы контроля использования ресурсов городского водоканала. Как оказалось, мужчина пытался обойти систему через точку врезки соседа.

Источник

Нужна помощь Ассоциации?