ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ
Низкая стоимость воды
в розлив для конечного
потебителя
РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
Автоматы с водой находятся
в шаговой доступности
и работают круглосуточно
НИКАКОГО ПЛАСТИКА
Мы полностью ориентированы
на сохранение окружающей
среды и не используем пластик
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Экологически чистое
производство. Мы гарантируем
безопасность продукта
РЕЗЕРВНЫЙ ИСТОЧНИК
Члены Ассоциации выполняют функции
резервных источников водоснабжения
на случай аварийных ситуаций
Компании-участники АППВР подключились к экстренному обеспечению россиян питьевой водой в местах коммунальных аварий из-за морозов

Компании-участники АППВР подключились к экстренному обеспечению россиян питьевой водой в местах коммунальных аварий из-за морозов

17 Январь, 2024

Большую часть территории России в декабре и январе накрыли морозы. Инженерные системы не везде смогли противостоять вызовам погоды, и участники Ассоциации производителей питьевой воды в розлив в ряде регионов приходили на помощь коммунальщикам.

В Челябинске на улице Дзержинского в доме 83а краны стояли пустыми целых 10 дней. Все это время питьевой водой жильцов снабжал ближайший киоск компании “Водоробот”. Еще почти неделю в усиленном режиме работал киоск на улице 250-летия Челябинска, а 16 водоматов по другим адресам в городе обеспечивали людей чистой питьевой водой от одного до трех дней, и функция оплаты на это время отключалась.

В Перми очереди выстроились к автомату ООО “Каскад плюс” на улице Чернышевского. Отключение было из-за скрытой утечки воды на насосной станции “Южная”. Пока велись аварийные работы на площади Карла Маркса, сотни домов в окрестностях остались без водоснабжения. В ближайших магазинах всю воду быстро раскупили, поставщики не всегда успевают подвозить следующие партии.

В других регионах, где представлены участники АППВР, такая работа ведется аналогично. При этом где-то расходы потом, много позже, компенсируют местные администрации, а где-то компании несут издержки сами – но в обоих случаях речь идет о социально ответственном предпринимательстве: когда сотни жителей остаются без доступа к питьевой воде, важно предоставить его максимально оперативно.

Комментирует член Правления АППВР Владимир Головин:

Помощь в сложных ситуациях – яркий пример эффективного частно-государственного партнерства. В практике нашей компании бывало такое, что снабжали водой больницы, детские сады, школы по всему городу в период половодья. Приходим на помощь по просьбе властей, если где-то случается коммунальная авария. Социальная ответственность предпринимательства постепенно формирует лояльное отношение властей и, конечно, доверие к продукту со стороны потребителей. С этой точки зрения у отрасли воды в розлив есть масса возможностей.

Нужна помощь Ассоциации?