ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ
Низкая стоимость воды
в розлив для конечного
потебителя
РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
Автоматы с водой находятся
в шаговой доступности
и работают круглосуточно
НИКАКОГО ПЛАСТИКА
Мы полностью ориентированы
на сохранение окружающей
среды и не используем пластик
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Экологически чистое
производство. Мы гарантируем
безопасность продукта
АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК
Автоматы с водой членов Ассоциации служат
альтернативным источником водоснабжения
для россиян на случай коммунальных аварий и ЧС
Компания – член Ассоциации производителей питьевой воды в розлив победила в конкурсе «Вода Года» 2022

Компания – член Ассоциации производителей питьевой воды в розлив победила в конкурсе «Вода Года» 2022

19 Май, 2022

Лучшей в категории «Питьевые воды в розлив» стала вода марки «Аква Матиба» Московской области.

Оглашение результатов и награждение победителей состоялось в рамках майской практической конференции участников водного рынка «WaterДвижение».  С приветственным словом к участникам обратился Член Совета Федерации РФ Сергей Митин: «Я рад приветствовать участников сегодняшнего очень значимого мероприятия. Хочу отметить, что обеспечение качества и безопасности продуктов питания, прежде всего, такого, социально – значимого продукта, как питьевая вода, является стратегической государственной задачей. В соответствии с законом развития сельского хозяйства, одной из важнейших целей отечественного агропромышленного комплекса и агропромышленной политики, является повышение конкурентоспособности российской пищевой продукции, обеспечение высокого качества продовольственных товаров», – отметил сенатор.

Всего в конкурсе принимали участие около 40 образцов питьевой воды со всей России по 5 категориям – природная питьевая вода с неизменным составом (без применения обратного осмоса и ионообменника); питьевая вода с измененным составом (включая обработанную воду из источников централизованного водоснабжения); горная питьевая вода; питьевая вода в розлив и лучшая вода, по мнению профессионального сомелье.

В рамках конкурса оценивались органолептические свойства воды; безопасность и состав воды подтверждена предоставленными результатами анализов и декларацией соответствия требованиям законодательства.

Конкурсная комиссия включала в себя профессиональных водных сомелье, а также специалистов водной отрасли со стажем более 15 лет из ведущих научных институтов и организаций – Московского государственного университета пищевых производств, Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, Евразийского Альянса бутилированных вод, международной компании «Borjomi» и других.

Эксперты оценили высокое качество и вкус воды «Аква Матиба» и присудили бренду высшую награду.

Артезианская вода «Аква Матиба» добывается в скважине глубиной 88,5 м., расположенной в Балашихинском районе Московской области. На протяжении всех производственных процессов вода сохраняет свой природный минеральный состав и изначальную структуру практически в неизменном виде. Она соответствует всем требованиям санитарно – эпидемиологического законодательства.

Компания ведет работу по соблюдению безопасности и обеспечению качества социально – значимого продукта – питьевой воды. «Аква Матиба» является членом Ассоциации уже 4 года и постоянно проводит работу по развитию и совершенствованию конечного продукта.

Отметим, что члены Ассоциации производителей питьевой воды в розлив активно принимают участие в профессиональном конкурсе «Вода Года» и получают высшие оценки от экспертов. Так, победителем отраслевого конкурса в 2021 году стала Владимирская компания «Природный источник».

Мы поздравляем компанию «Аква Матиба» с победой и желаем ей дальнейших успехов на профессиональном поприще!

  • 18 Июль, 2024

    15 июля 2024 г. Минпромторг РФ вынес на общественное обсуждение проект постановления правительства «О внесении изменений в некоторые законодательные акты». Документ предполагает индексировать утилизационный сбор на широкую номенклатуру колесной и специальной техники, включая водовозы и автомобили для обслуживания автоматизированных киосков. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. – Обращаем внимание игроков отрасли, что принятие […]

    17 Июль, 2024

    Сигнал поступил правоохранителям города Заречный в Пензенской области. Владелец аппарата по розливу воды сообщил, что кто-то похитил деньги. Подозреваемого быстро нашли – это 18-летний местный житель, который раньше уже привлекался к уголовной ответственности. Он признался, что повредил терминал оплаты и вытащил из аппарата больше 20 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Участники АППВР не понаслышке знакомы […]

    16 Июль, 2024

    Водомат производства пермской компании «Третий кран» (участник АППВР) появился возле корпуса 514 в Зеленограде (он находится под Москвой, но административно считается частью столицы). Вода стоит 4 рубля за литр и проходит девять степеней очистки: механическую от загрязнений от 5 микрон, угольный фильтр, тонкая очистка от загрязнений от 1 микрона, молекулярная очистка обратным осмосом, постфильтрация для […]

    15 Июль, 2024

    Компания с 2013 года реализует питьевую воду в розлив на территории города Кстово Нижегородской области. На данный момент сеть нового участника Ассоциации включает в себя 22 автоматизированных киоска. Руководитель предприятия – Тахауев Александр Фенусович.

    5 Июль, 2024

    Ростовская область вошла в топ регионов по смертности из-за грязной воды Ростовская область попала в топ регионов из-за смертности от грязной питьевой воды. Об этом сообщил Роспотребнадзор в государственном докладе по итогам 2023 года. Показатели качества питьевой воды в регионе превышают среднероссийский уровень. В 2023 году уровень смертности составил от 10,3 до 33,4 случая на […]

    3 Июль, 2024

    Пить необходимо всегда, но в сильную жару это особенно важно: кровь густеет быстрее обычного, это вредно для сердца и сосудов. Врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Татьяна Залетова напоминает, зачем организму нужна вода. Во-первых – она помогает пищеварению: чтобы хорошо усвоить пищу, ворсинки кишечника должны быть погружены в перевариваемое […]

Нужна помощь Ассоциации?