ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ
Низкая стоимость воды
в розлив для конечного
потебителя
РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
Автоматы с водой находятся
в шаговой доступности
и работают круглосуточно
НИКАКОГО ПЛАСТИКА
Мы полностью ориентированы
на сохранение окружающей
среды и не используем пластик
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Экологически чистое
производство. Мы гарантируем
безопасность продукта
РЕЗЕРВНЫЙ ИСТОЧНИК
Члены Ассоциации выполняют функции
резервных источников водоснабжения
на случай аварийных ситуаций
На фасаде старинного особняка появился автомат с водой: вопросы размещения требуют решений на государственном уровне

На фасаде старинного особняка появился автомат с водой: вопросы размещения требуют решений на государственном уровне

26 Январь, 2024

Как пишет местная редакция «АиФ», автомат по реализации воды в розлив оказался вмонтирован в стену купеческого дома Саркисова на Красной набережной в самом центре Астрахани. Окружающая часть фасада выкрашена белой краской, а одно из окон предприниматель заколотил досками и повесил там свое оборудование.

По мнению горожан, администрация не могла дать разрешение на установку автомата в таком уникальном здании. Это усадьба 1878 года постройки, а в 2009 в ней случился серьезный пожар. Сейчас здание в плохом состоянии, но это памятник архитектуры. Местная активистка Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры направила жалобу в региональную службу государственной охраны объектов культурного наследия. Там, узнав об инциденте, собираются провести проверку.

Комментирует и.о. директора Ассоциации производителей воды в розлив Сергей Рязанцев:

– Несистемная установка автоматов с водой в розлив – распространенная проблема по всей стране. Вспомним хотя бы прошлогоднюю трагедию в Екатеринбурге, после которой Ассоциация обращалась в Минстрой РФ с предложением упорядочить подход к размещению автоматов. В адрес Ассоциации поступают жалобы от жителей разных регионов на установку водоматов с признаками нарушения законодательства, без учета конструкции зданий. На фотографиях автомата из Астрахани не видно информации о продавце и реализуемом продукте, что наводит на подозрения в недобросовестной деятельности. Необходимо проработать и утвердить четкие и понятные правила, регулирующие вопросы как контроля качества реализуемой воды, так и размещения вендинговых аппаратов с водой, и члены Ассоциации, как ответственные представители отрасли, готовы участвовать в этой работе совместно с государством.

Нужна помощь Ассоциации?