От чего зависит вкус воды? Почему вода бывает горькой?

Делимся полезной информацией от участника АППВР, компании «Природный источник».
Есть три основных показателя: ⠀
📌температура вещества и процентная составляющая газов атмосферного воздуха;
📌количество и качество присутствующих в «H2O» органических веществ и интенсивность их разложения;
📌наличие в составе жидкости тех или иных минералов.
Немного горьковатый вкус присущ воде, содержащей повышенное количество сульфатов. Преобладание в данной жидкости хлоридов придает ей солоноватости, а солей марганца и железа — железистый привкус.
Максимально освежающим эффектом вода располагает при температуре от 7 до 110C, а при 150C снижаются ее вкусовые характеристики и способность полноценно утолить жажду.
Именно качественные автоматы обеспечивают сохранность идеальных вкусовых свойств воды в розлив, гарантируя отсутствие посторонних привкусов и запахов.