ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ
Низкая стоимость воды
в розлив для конечного
потебителя
РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
Автоматы с водой находятся
в шаговой доступности
и работают круглосуточно
НИКАКОГО ПЛАСТИКА
Мы полностью ориентированы
на сохранение окружающей
среды и не используем пластик
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Экологически чистое
производство. Мы гарантируем
безопасность продукта
РЕЗЕРВНЫЙ ИСТОЧНИК
Члены Ассоциации выполняют функции
резервных источников водоснабжения
на случай аварийных ситуаций
Отраслевые союзы: шаг в будущее

Отраслевые союзы: шаг в будущее

11 Март, 2021

Отраслевые союзы – это мировой тренд. В России идея создания таких союзов уже сформировалась: объединения могут стать одним из эффективных вариантов решения проблем отрасли. О необходимости создания отраслевых союзов говорят и государственные органы, и предприниматели.

На рынке питьевой воды в розлив на сегодняшний день нет единой системы законодательного регулирования, происходит рост недобросовестной конкуренции и все это влияет на экономическую ситуацию в стране. К тому же опыт показал, что контроль государства по работе отрасли – трудоемкий процесс, требующий специальных знаний контролирующих органов. Поэтому Ассоциация поддерживает идею создания союзов и видит в этом перспективы развития.

Отраслевые союзы могут стать площадкой, где государство будет иметь главную контролирующую силу, возлагая при этом часть функций на предпринимателей, которые обладают экспертными знаниями своего дела. Органы власти должны закрепить минимальные требования, которым будут обязаны соответствовать такие отраслевые объединения, и указать по каким нормативам будет осуществляться контроль, а союзы – следить за должным выполнением всех предписаний. При таком грамотном распределении полномочий успех и экономическое благополучие будет вполне реальной и достижимой целью.

Япония, Франция, Германия, Израиль и Великобритания – страны, в которых отраслевые союзы существуют в промышленности и других областях. Их миссия – нормативный мониторинг, разработка единых требований и правил, процедуры стандартизации и сертификации процессов с учетом специфики среды.

В России успешным примером создания системы отраслевого регулирования является клининговая сфера.  Предприниматели уже работают над внедрением единой системы сертификации персонала и предприятий, создания федеральной системы подготовки кадров и готовят с ФНС совместный проект по повышению прозрачности своей отрасли.

«Ассоциация производителей питьевой воды в розлив уже наладила необходимые коммуникации с ключевыми федеральными органами исполнительной власти, Советом Федерации и Госдумой. В данный момент нам необходима максимальная вовлеченность рынка. Это позволит более уверенно вести диалог, отстаивать позиции каждого члена Ассоциации и добиваться нужных нам законодательных решений», – считает председатель Комиссии по автоматизированной торговле и директор Ассоциации Леонид Нестеренко.

«Органы власти готовы передать часть функций готовой к этому Ассоциации. Мы уверенно идем по ступеням развития и готовы к конструктивному диалогу. Совместно с государством мы уже готовим объективные решения для безопасного и эффективного развития отрасли» – уточняет председатель Ассоциации Артём Старостин.

Представители Госдумы и Совета Федерации поддерживают предложения о необходимости проработки законодательства и саморегулирования в России. Сенаторы призывают предпринимательское сообщество проявлять инициативу и переходить к активному взаимодействию с правительством и парламентом. Планы по такому взаимодействию присутствуют в программе Ассоциации на 2021 год. Что и как делает для этого Ассоциация, читайте в следующих материалах.

На фото: Леонид Нестеренко на XII Общем собрании НП Опора России

#отраслевые союзы #водаврозлив #госдума #правительстворф #законы #леониднестеренко #артемстаростин

 

  • 20 Апрель, 2021

    14 апреля состоялась встреча представителей Ассоциации, Совета Федерации и Минпромторга по теме маркировки питьевой воды в розлив. Российский рынок питьевой воды в розлив имеет устойчивую тенденцию к росту – в 2021 году он составляет 15–25% рынка. Учитывая динамику, внимание на отрасль обратили органы власти. Деятельность по реализации питьевой воды в розлив нуждается в законодательном регулировании, считает Первый заместитель […]

    19 Апрель, 2021

    15 апреля представители Ассоциации встретились с сотрудниками Федерального научного центра гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана. Поводом для встречи стала тема разработки методических указаний по ведению деятельности для всех предпринимателей отрасли. Они будут составлены по результатам исследований* и станут обязательными к исполнению для всех предпринимателей отрасли питьевой воды в розлив. Разработка над методическими указаниями уже началась. Участие […]

    7 Апрель, 2021

    Единые требования государственных органов власти сформированы для всех предпринимателей отрасли. По данным Ассоциации, самые  распространённые запросы среди предпринимателей в сети — о покупке, продаже и технических настройках автоматов. Лишь 0,16% запросов о необходимых документах, требованиях к безопасности и качеству реализуемой воды. В письме с требованиями к предпринимателям вы найдете информацию: о том, как изменится законодательное […]

    1 Апрель, 2021

    Подведомственными структурами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводятся научные исследования этапов реализации питьевой воды в розлив. На основании результатов исследований разрабатываются Методические указания по ведению деятельности. Работа автоматов по реализации питьевой воды в розлив проверяется в ходе научных исследований по Программе ФБУН «Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. […]

    31 Март, 2021

    29 марта Ассоциация производителей питьевой воды в розлив отметила своё 3-летие. Поздравляем наших коллег и партнеров, с которыми мы сотрудничаем все эти годы. Без вас наши успехи были бы невозможны. Благодарим каждого из вас, за внесенный вклад в общее дело. За годы своей деятельности Ассоциация добилась немалых успехов для отрасли и экономики страны в целом. […]

Нужна помощь Ассоциации?