ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ
Низкая стоимость воды
в розлив для конечного
потебителя
РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
Автоматы с водой находятся
в шаговой доступности
и работают круглосуточно
НИКАКОГО ПЛАСТИКА
Мы полностью ориентированы
на сохранение окружающей
среды и не используем пластик
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Экологически чистое
производство. Мы гарантируем
безопасность продукта
РЕЗЕРВНЫЙ ИСТОЧНИК
Члены Ассоциации выполняют функции
резервных источников водоснабжения
на случай аварийных ситуаций
Производители питьевой воды в розлив готовы снабдить чистой водой пострадавшие от паводков регионы РФ

Производители питьевой воды в розлив готовы снабдить чистой водой пострадавшие от паводков регионы РФ

12 Апрель, 2024

Весна ознаменовалась природными бедствиями для нескольких российских регионов. 5 апреля сразу в двух местах прорвало дамбу в городе Орске Оренбургской области, случилось серьезное наводнение. Спустя несколько дней вода убывает, но обильный приток пришел в Оренбург. Неспокойно и в Кургане: там действует режим ЧС, уровень воды в реке Тобол ожидается выше 11 метров, эвакуированы несколько микрорайонов и садовых товариществ. По мере схода снега в северных регионах, серьезные подтопления могут начаться и там.

В подобных экстремальных условиях жители сталкиваются с дефицитом питьевой воды, потому что из-за паводков резко снижается качество воды из водопровода. Участники Ассоциации производителей питьевой воды в розлив из Оренбурга уже столкнулись с авральным режимом работы: вода в водоматах заканчивается в разы быстрее обычного, высочайшие темпы поставок выдерживать весьма непросто.

Впрочем, предприниматели справляются. Артезианские скважины много лет подряд являются резервными источниками питьевой воды на случаи чрезвычайных ситуаций, и регулярно оказывают спасателям помощь при локальных происшествиях.

Комментирует директор АППВР Сергей Рязанцев:

Обеспечить качественной питьевой водой население городов и областей, где случились серьезные весенние паводки – стратегическая задача для отрасли. Ассоциация категорически осуждает любые попытки нажиться на бедствии, как, например, в Курганской области, где региональная прокуратура вынесла 40 предостережений в адрес владельцев торговых объектов, которые в зоне подтопления существенно завысили цены на бутилированную воду. За это может грозить ответственность вплоть до уголовной, что совершенно справедливо. 

Со своей стороны хочу сказать, что члены Ассоциации готовы подключиться к решению проблемы дефицита чистой, качественной, безопасной питьевой воды как в любом из регионов своего присутствия, так и по стране в целом.

Комментирует член Правления АППВР Владимир Головин:

В нашей с коллегами по Ассоциации практике есть масса случаев, когда приходилось экстренно помогать коммунальным службам и подразделениям региональных МЧС с обеспечением населения питьевой водой. К чести местных властей стоит отметить, что они делают в чрезвычайных ситуациях все возможное, действуют слаженно и четко, поэтому и наша поддержка дает быстрые плоды. В Кирове, например, была авария на водозаборе, когда в воду попали отходы Кирово-Чепецкого химического комбината. Это могло стоить людям здоровья и даже жизни, но артезианские скважины и существующие логистические пути позволили избежать таких последствий.

Комментирует участник АППВР Светлана Варкова (г. Оренбург):

Когда началось подтопление, около трех дней в Оренбурге наблюдался ажиотаж. Люди сообщали о запахе хлора в водопроводной воде, а коммунальные службы предупреждали, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу некипяченую воду. Сейчас воды уже всем хватает, и могу сказать, что мы, к счастью, справились и обеспечили горожан чистой питьевой водой в дни ее дефицита.

  • 23 Май, 2024

    Использование многоразовой тары  – бутылок и канистр для приобретения питьевой воды в розлив – отвечает веяниям времени: это осознанный вклад в сохранение окружающей среды. При этом стоит знать ряд важных правил, как сохранить чистоту такой посуды. В противном случае есть риск столкнуться с патогенной микрофлорой, и последствия для здоровья будут непредсказуемы. Комментирует директор АППВР Сергей […]

    17 Май, 2024

    Прокуратура организовала проверку крупной коммунальной аварии под Вологдой: население целого райцентра осталось полностью без воды Причиной тому стал сильный шторм на Белом озере. Песок намертво забил все очистные коммуникации. Воду из крана стало невозможно использовать ни в каких целях. В зону ЖКХ-коллапса попал не только Белозерск, но и село Маэкса и деревня Глушково, которые запитаны […]

    8 Май, 2024

    Следственный комитет установил, что в трагедии виновен электрик. При монтаже аппарата с водой он не сделал заземление. В результате мальчик, который попытался достать из-за забора улетевший мяч, схватился за металлическое ограждение и получил смертельный разряд. Это случилось в начале июля 2023 года. После трагедии Ассоциация производителей питьевой воды в розлив направила обращение в Минстрой РФ […]

    6 Май, 2024

    Подмосковная компания «Ключ здоровья» второй год реализует проект по сбору пластиковых бутылок: возле вендинговых автоматов по реализации своей воды в розлив предприниматель Александр Николаенко установил фандоматы. Собранные бутылки отправляются на переработку. В настоящее время компания обслуживает шесть городов Московской области: Электросталь, Лосино-Петровский, Орехово-Зуево, Ликино-Дулево, Щелково и Фрязино. Фандоматов пока 7, они работают в Электростали и […]

    2 Май, 2024

    Местом проведения конференции производителей и дистрибьюторов питьевой воды станет отель Sheraton Шереметьево. В программе – семинары и круглые столы на самые востребованные темы, общение с представителями водного бизнеса, представителями Честного знака и интеграторами маркировки, банкет с шоу-программой, награждение участников конкурса «Вода года» и пивная вечеринка с Ростовскими деликатесами от генерального спонсора конференции компании «Горная Долина» […]

    24 Апрель, 2024

    Ассоциация производителей питьевой воды начинает публиковать в своем телерам-канале подкасты, посвященные наиболее важным и актуальным для отрасли вопросам. Спикерами будут выступать как эксперты Ассоциации, так и приглашенные специалисты. Если у вас есть идеи, о чем хотелось бы услышать в наших подкастах, пишите на электронную почту: info@aqua-vend.ru.

Нужна помощь Ассоциации?