ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ
Низкая стоимость воды
в розлив для конечного
потебителя
РЕЖИМ РАБОТЫ 24/7
Автоматы с водой находятся
в шаговой доступности
и работают круглосуточно
НИКАКОГО ПЛАСТИКА
Мы полностью ориентированы
на сохранение окружающей
среды и не используем пластик
ЭКОЛОГИЧНОСТЬ
Экологически чистое
производство. Мы гарантируем
безопасность продукта
РЕЗЕРВНЫЙ ИСТОЧНИК
Члены Ассоциации выполняют функции
резервных источников водоснабжения
на случай аварийных ситуаций
Сберегли коллегам по отрасли сотни тысяч рублей: АППВР подвела итоги года и утвердила план работы-2024 на ежегодном общем собрании

Сберегли коллегам по отрасли сотни тысяч рублей: АППВР подвела итоги года и утвердила план работы-2024 на ежегодном общем собрании

22 Март, 2024

В преддверии своего шестилетия Ассоциация производителей питьевой воды в розлив провела очередное общее собрание. Члены АППВР и приглашенные гости сосредоточились на обсуждении ключевых вопросов отрасли.

Председатель Правления Артем Старостин доложил о результатах работы за минувший год. Основные вехи члены Правления Ассоциации назвали в опубликованном накануне собрания интервью, но кроме этого, в 2023 году решались локальные проблемы, положительно влияющие на судьбу всей отрасли. Так, удалось помочь коллегам из Ижевска: местный Роспотребнадзор по жалобе одного из покупателей пытался обязать предпринимателей устанавливать на всех автоматах с питьевой водой высокоточные счетчики, ведущие учет с точностью до миллилитра. Стоимость одного такого счетчика достигает 40 тысяч рублей. Вмешательство Ассоциации привело к публикации разъяснительного документа от Росстандарта и тем самым избавляет вендоров, реализующих воду в розлив, от серьезных и необоснованных издержек. 

Еще один сектор работы АППВР касается всесторонней поддержки коллег в новых регионах. Как напомнил на собрании Артем Старостин, в 2022 году Ассоциацией была реализована концепция по обеспечению ДНР и ЛНР чистой питьевой водой. С тех пор на присоединенных территориях появился участник АППВР, компания “Дебальцевский родник”, которая даже в сложных текущих условиях обеспечивает качество продукта и держит приемлемые для населения цены. Достигнута договоренность с Советом Федерации о проведении тематической встречи, где будут обсуждаться перспективы развития воды в розлив в новых регионах.

Также на собрании поднимался вопрос о необходимости повторного обращения в государственную пожарную инспекцию: расстояние до автомата по реализации воды в розлив не должно регламентироваться документами МЧС. Такой прецедент уже есть: в свое время Ассоциации удалось противостоять введению неоправданно строгих противопожарных норм для водоматов, а сейчас этот вопрос нуждается в актуализации.

Отдельным вопросом повестки собрания стало избрание директора. Этот пост занял давний участник Ассоциации, опытный игрок рынка воды в розлив Сергей Рязанцев. Он подчеркнул, что в предстоящем году Ассоциация продолжит работу над совершенствованием санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательным регулированием вопросов размещения автоматов, противодействием патентному троллингу и разработкой механизмов поддержки коллег в новых регионах, а также примет активное участие в разработке национального стандарта для всей вендинговой индустрии.

Наряду с этим в планах проведение по всей стране социологических исследований и опросов на предмет отношения россиян к воде в розлив, а также для выявления текущих проблем в отрасли со стороны потребителя. Ассоциация открыта к приему новых членов и ждет в своих рядах добросовестных производителей питьевой воды в розлив, а также современного вендингового оборудования для ее реализации.

Нужна помощь Ассоциации?